豆腐乳產生出了大量的 維生素 B12

    
1999 11 月份,美國 FDI 通過一個豆類的研究報告,證實豆製品對治療心血管疾病有確實的療效。


    現在,我們許多家庭都自己買了豆漿機,在家磨豆漿喝,但人們一般在磨豆漿的時候,往往把產生的豆腐渣當作廢料一樣扔掉。其實,豆腐渣的營養非常豐富,常吃還能防治許多疾病。

    
近年來,美國科學家發現, 豆腐渣中含有較多的抗癌物質異黃酮 ,經常吃點豆腐渣製成的食品,便可以預防乳腺癌、胰腺癌、前列腺癌和大腸癌。

   
新的豆腐經過冷凍之後,會產生一種酸性物質,這種酸性物質,能夠破壞人體內積存的脂肪,達到減肥的目的。
   
凍豆腐雖然經過冷凍,但是,營養成分不會受到破壞,不會造成明顯的饑餓感。所以,多吃豆腐,尤其是凍豆腐,對於許多急於減肥的朋友,不能不說是一種新方法。


    豆腐乳是咱們老百姓最喜歡的一種豆製品,像北京人喜歡吃上兩口王致和的臭豆腐、醬豆腐;南京人喜歡吃香干、臭干;安徽人喜歡吃毛豆腐。


    無論是哪一種,專家告訴我們說, 這豆腐一經 發酵之後,最大的變化是產生出了大量的維生素 B12 ,而人體要是缺 少了維生素 B12 呢,就會加速大腦的老化, 所以,我們要經常吃一些經過發酵的豆腐,這樣對預防大腦的老化和老年性癡呆症是有好處的


    最後,需要提醒大家的是,因為菠菜葉酸會對豆腐中的鈣的吸收有一定影響,所以,建議大家儘量 避免把菠菜和豆腐同吃

創作者介紹

法善可陳

陳常定 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()